「サラダほうれん草」は、えぐみが無く生でも美味しく食べられ、鉄分・ビタミンが豊富に含まれています。
太陽光たっぷりのハウスの中で、水耕栽培で衛生的に育てているため、葉の間に土が付着しません。
アクが少なく、生のまま食べても美味しい品種で、茎も細くて柔らかく、サラダにした時にも食べやすいほうれん草です。
サラダほうれん草の味と食感の良さは一度食べたら病みつきになること間違いなし!
生でバリバリ食べられます!
サラダにして食べることはもちろん、ソテー等にも適しています。
アグリグリーンのサラダほうれん草は水耕栽培です。
水耕栽培は、ハウスの中で土を使わずに育てるので、葉の間に土が付着しません。
そのため、あっという間にサラダが準備できます!
サラダほうれん草には、鉄分・ビタミンが豊富に含まれています。
食べやすく、どんどん食べられるので、不足しがちな栄養素もしっかり摂取できます!
ロックウール培地を自社の手作り攪拌機で水と混ぜてから使用しています。
一穴に5~6粒の種を入れ、播種から10日でテラスから10日でハウスへ移します。